東中ダイアリー__

感動の卒業式

3月5日(火)に第29回卒業式が行われました。「送る言葉」では在校生代表が「みなさんが困難を乗り越えたように、私たちも必ず乗り越えてみせます。そしてもっと素晴らしい糸魚川東中学校をつくることを誓います」と決意を述べました。「巣立ちの言葉」では卒業生代表が「私たちが歩む道はきっと苦しいことも多いでしょう。そんな時は、三年間で得た、判断力・実行力・思い出や誇りがきっと助けになってくれると、信じています。」と中学校で培われた力が将来に生きてくると述べました。
また、卒業記念合唱では「ありがとう」を歌いました。卒業生46名が、これまでお世話になった人への感謝の気持ちを込め歌を歌い、糸魚川東中学校を巣立っていきました。

2024年03月05日