学年から_6年_

【6年】ライフプランポスター、中学生になる君たちへ

3/1(金)、6年生は、この日、6送会の他にも2つの大切なポイントがありました。
一つ目は、一人ひとりが自分のライフプランについて考え、ポスターにしてまとめてきたものを発表する会です。卒業に向けて、これまで様々な場面や機会を捉えて、少しずつ固めてきた夢について発表しました。
どの子も、自分らしく堂々と発表していました。

つづく

二つ目は、スクールカウンセラーさんの「中学生になる君へ」と題したミニ講演会です。こちらは、学習参観に合わせて行ったので、保護者と一緒に聞きました。
カウンセラーさんからは、自身の経験や、これまでたくさん関わってきた中学生との思い出話などから、6年生と保護者に「自分らしくていいよ」「だいじょうぶだよ」と力強いエールを贈っていただきました。

6年生にとって、大事な節目となる一日でした。

2024年03月04日