学校から__

【学習発表会】オープニング、1・2年、3年発表

10/21(土)、全校児童55名が全員出席して、学習発表会を行いました。
オープニングは、1・2年生の呼びかけから始まり、全校児童によるダンス「ジャンボリーミッキー」を踊りました。
楽しい発表会を盛り上げるため、一人ひとりがとんだり、はねたりしました。楽しんでいただけましたか?実は、とっても息が切れるんです。子どもたち頑張りました!

つづく

1・2年生は、自分たちが畑で育てた夏野菜のことを劇にしました。
苗を買いに行ったり、せっせと水やりをしたり、せっかくの実をカラスに食べられたり、最後にはしっかりたくさん収穫できたこと、その喜びを歌や動きで表現しました。
長いセリフや動きをしっかりと覚えて、一段と成長を感じました。

3年生は、西海のよいところを訪ね歩いた、キラキラ西海発見隊を発表しました。西海の守り神に、自分たちが調べた知ったことを知らせながら、劇が進んで行きました。
ご参会の地域の方からも、「私も初めて知ったことがありました。」との感想をいただきました。
本当にたくさん探検していたことが分かる発表でした。

2023年10月21日