学年から__

6年生から 修学旅行2日目! Part 3



 「ぱりんぴあ」です。

 三幸製菓が、新工場を建設した際に、その生産ラインの一部を、小学校の社会科見学ができるように…と一緒に建てた見学施設です。10月にできたばかりだそうです。
 三幸製菓の主力製品の一つである「ぱりんこ」ができていく過程の一部を見学できるそうです。(見学の最後に、自由におせんべいの詰め合わせができるとか・・・ホントかな???できたらいいなぁ。)

 



 ぱりんぴあの次は、新潟ふるさと村でお昼ごはんです。

 定番ですね。「ハンバァーーグ」に「エビフライィーー」。

 飲み物は、オレンジジュースですね。



 みんな、ばっちり食べてます。

 元気に活動を続けています。


 午後は、自然科学館と歴史博物館です。

 修学旅行もあと半日です。


2021年11月12日