給食室から
10日(月)【献立】カレーピラフ、グラタン、カラフルソテー、野菜たっぷりスープ、牛乳 ちょっぴりスパイシーなカレーピラフは、食欲が増すおいしさでした!
12日(水)【献立】ごはん、さけのレモンソース、じゃがいものソテー、洋風豆腐スープ、牛乳 揚げたさけをごはんがすすむ「レモンソース」に絡めて、いただきました! 醤油、砂糖、レモン汁、水だけで出来る簡単ソースです♪お肉にもぴったりです。ぜひ、お試しください。
13日(木)【献立】ごはん、たまごやき、キムタク納豆、豚汁、型抜きチーズ、牛乳 私が小さい頃も給食に登場していた、型抜きチーズ!ライオン、さる、コアラ、パンダ、かにや飛行機、新幹線、車などいろいろな形がありました。給食時間に子ども同士の話題になっていたり、食後に「私、かにさんだった~!」と教えてくれる子も多く、そんな姿がとても可愛かったです♪