給食室から

2月10日(月)、12日(水)、13日(木)



10日(月)
【献立】カレーピラフ、グラタン、カラフルソテー、野菜たっぷりスープ、牛乳
 ちょっぴりスパイシーなカレーピラフは、食欲が増すおいしさでした!



12日(水)
【献立】ごはん、さけのレモンソース、じゃがいものソテー、洋風豆腐スープ、牛乳
 揚げたさけをごはんがすすむ「レモンソース」に絡めて、いただきました!
 醤油、砂糖、レモン汁、水だけで出来る簡単ソースです♪お肉にもぴったりです。ぜひ、お試しください。



13日(木)
【献立】ごはん、たまごやき、キムタク納豆、豚汁、型抜きチーズ、牛乳
 私が小さい頃も給食に登場していた、型抜きチーズ!ライオン、さる、コアラ、パンダ、かにや飛行機、新幹線、車などいろいろな形がありました。給食時間に子ども同士の話題になっていたり、食後に「私、かにさんだった~!」と教えてくれる子も多く、そんな姿がとても可愛かったです♪
 


2014年2月21日 作成者:石黒 花背