3月11日(月)パトロール員・交通指導員さんへの感謝の会

一年間、登下校でお世話になったパトロール員・交通指導員さんをお招きし、全校で感謝の会を実施いたしました。

雨の日も風の日も、また信号機の押しぼたんが凍てつく雪の日も、都合のつく限り、毎日、子供たちを見守ってくださいました。

一年間、通学における交通事故が起きなかったことも、交通指導員・パトロール員さん、皆様のおかげです。

本当にありがとうございました。

田沢小学校の交通指導員・パトロール員さんは、13名の方がご登録いただいています。本日は、6名の方からおいでいただきました。

長い方で、17年もボランティアしていただいている方もいらっしゃいます。毎日の「おはようございます」の挨拶が、続けられるエネルギーの源だとおっしゃってくださいました。

これからもしっかり挨拶していきます。よろしくお願いいたします。

2024年03月11日