3月6日(水)第4回田沢コミュニティ・スクール学校運営協議会

六送会を参観

3月5日(火)15時から、今年度最後の学校運営協議会を開催いたしました。
 協議会の会長様をはじめ、13名の委員の皆様から足を運んでいただきました。
 会に先立ちまして、子供たちの学校での生の姿を見ていただこうと、六送会から参加していただきました。

学校運営協議会では、一年間の活動の成果や課題、子供たちの成長や変化について熟議いたしました。

六送会を参観

委員の皆様から、一年間に行われた学校行事や授業参観での子供たちの様子、地域行事での活躍についてたくさん意見をいただきました。
 田沢小学校は、本当に地域に恵まれていると感じています。どの学年の教育課程にも、公民館をはじめ、町内会長さん、PTA、読み聞かせボランティア、クラブ活動の先生がた、たざわの輪の皆さん、パトロール員さん、そして、愛情いっぱいの田んぼの先生が参画してくださっています。
 子供たちのことに一生懸命になってくださる大人の支援がこれほどある学校も多くはありません。

今年度の課題を受け、さらに充実した学校運営協議会、学校、地域、家庭になるようよろしくお願いいたします。

2024年03月06日