3月4日(月)6年生「保護者への感謝の会」

おうちの人へ感謝の手紙

3月1日(金)の3、4時間目に保護者を招き、感謝の会を行いました。
 6年生もいよいよ卒業式まで2週間と少しです。ここまで立派に育ててくださったおうちの方へ、感謝の気持ちを込め、企画し運営しました。

手紙を読み、保護者に渡している姿を見ているだけで、こちらもウルウルしてしまいそうでした。

保護者とお楽しみゲーム

ゲーム担当者が、3つのゲームを考えました。
 3つ目は、思い出の写真を思いっきり拡大し、いつのどの場面であったかを当てるゲームでした。
 写真を徐々に小さくし、標準の大きさに近づいていくと、1から6年生までの小学校生活の一場面が現れます。小さい頃の面影が、6年生の今もしっかり残っていましたね。

家庭科作品のプレゼント

保護者の皆様の嬉しそうな顔、その顔を見て達成感をもち、満足している子供たちの顔、にこにこした顔がたくさん見られました。

2024年03月04日