2月19日(月) 中学年スキー教室

靴の大きさは大丈夫かな

2月16日(金)にシーサイドバレースキー場にて、中学年スキー教室が開かれました。

前夜の大雨と雷、風で当日の天候が心配されましたが、夜に積もった新雪と曇り空の中、気持ちよく滑ることができました。

3年生は初めてのスキー教室です。インストラクターの先生から、スキー靴の調子や金具の閉まり具合など、丁寧に見ていただいてから、スキー板をはきました。

曇り空でしたが、風がなかったため寒さも感じませんでした。

インストラクターに続いて滑ります

2班は、転ばず八の字で滑走できるグループです。

ゆっくり曲がりながら滑っていきます。リフトからは、ウサギの足跡や枝に積もった「雪の華」のようなきれいな森がたくさん見られました。

リフトでのおしゃべりも、楽しみの一つです。

おいしいカレーライス。

お昼はカレーライスです。班ごとに席に座り、班長が注文したカレーを食べます。

スキーでペコペコになったお腹を満たしてくれます。午後のスキー教室が始まらないかと、待ちきれません。

広い場所で雪遊びをして、午後の始まりを待ちました。

2024年02月19日