2月13日(火) 最後の「ポプラ班(全校縦割り班)遊び」

今日の2時間目は、ポプラ班遊びの時間でした。
 一年間、同じ縦割り班で過ごした1年生から6年生のグループでの最後の遊び時間です。

教室や体育館、田沢体育館も使い、様々な遊びをそれぞれの班で楽しみました。

一年がたつのは早いものです。最初はよそよそしかった仲間も、名前で呼び合い、時にはじゃれあっています。

清掃活動や児童会行事、ウォークラリーなどで絆を深めてきました。6年生の卒業と同時にこの班ともお別れになります。

田沢体育館では、12班と13班が兄弟姉妹班として一緒に遊んでいました。

やわからい布製のフリスビーを使ったドッジボール、「ドッチビー」をしていました。

高学年の投げるスピードは、やはり速いです。
 中学年や低学年は、飛んでくるフリスビーを上手によけていました。

3月5日(火)には、児童会行事としては最後のビックイベント「六年生を送る会」を行い、6年生と在校生がエールを贈り合い、ポプラ班で別れを惜しみます、

2024年02月13日