2月6日(火) 高学年スキー教室

インストラクターの皆さんお願いします

2月2日(金)にシーサイドバレースキー場で高学年スキー教室がありました。

低学年でのそり教室、中学年のスキー教室と経験してきた5、6年生。スキー場での動きもすばやく、さわやかなあいさつでスタートできました。

天候は曇りでしたが、風もなく前日の降雪によりゲレンデはパウダースノー、最高のコンディションだったのでは。

楽しみにしていた子供たちがたくさんいました。

行ってきまーす

上級者は、準備運動をすますと早速リフトに乗車。

カメラマンに元気よく「行ってきます」の声を掛けてくれました。いつもより、かっこよく見えました。

おいしいカレー

お昼はカレーライス。大盛、中盛、小盛、から自分で選び、残さずしっかりとたいらげました。

天候やゲレンデコンディションがよかったせいか、疲れを感じている様子はありませんでした。昼食を食べ、しばらく休み、午後の部のスタートです。

たくさんの保護者ボランティアの皆さん、インストラクターのみなさん、また、多くの学校職員でのサポートにより、大きなけがなく無事終了いたしました。
 ありがとうございました。

2024年02月06日