5学年から__

ありがとう!あっぱれpeace!

最後の学年だより「あっぱれ」

学年目標、達成!!

<あっぱれ心のノートから>
 前は全く男子としゃべれなかったけど、今は逆に男子との方がしゃべりやすく、かかわりやすくなりました。今は、毎日早く学校に行きたいって思えるようになりました。前までギスギスしていたふんい気がとてもよくなって、そのおかげで分からなかった問題をすぐに友だちに聞けるようになりました。

この1年のがんばりに金メダル!

3月23日(水)で5年あっぱれ学年は無事終了することができました。保護者の皆様、これまで温かく見守っていただき、大変ありがとうございました。心から感謝しています。

ありがとう!あっぱれpeace!

子どもたちと立てた学級目標「あっぱれpeace!」は、しっかりと達成できました。
 「あっぱれ心のノートから」の言葉は、担任の中の目標でした。4月最初は、互いに声を掛け合うことができませんでした。しかし、段々と声を掛け合う姿が増え、今では本当に自然体で過ごしています。特に3学期は、全校デビューを控えていましたが、見事に24人でやり切りました。担任は、子どもたちから「ギャラリーの上にでもいればいいんじゃない?」と、あっさりと言われるほどでした。自信をもった子どもたちは強いです。6年生に向けて、よいスタートを切ることができました。