5学年から__

歌のプレゼント実行委員会

ありがとう6年生

6年生を送る会でのプレゼントパート1「歌のプレ
ゼント」実行委員として、歌詞を書いて配付したり、   当日の歌の隊形を考えたりしました。また、当日のBGMを考えました。今年はオリンピックイヤーということで、オリンピックにちなんだ曲を選びました。
 音楽は、会を盛り上げるためにもタイミングも大切です。その点もメンバーで考えて準備を進めていました。

お花づくり

歌のプレゼント実行委員会は、他にもアーチづくりをしました。お花紙を使ってお花を作ったり、出来上がったお花でアーチを作ったりと大活躍でした。
 1学期のあっぱれパーティーの経験を生かして和気あいあいとお花づくり

アーチ完成

お花は540個必要でした。2年生からも一人3個作ってもらう予定でしたが、時間がなく、平均2個といった具合でした。ほとんど24人で作りました。大変なはずなのに、とっても楽しそうでした。