5学年から__

あっぱれ米をおすそ分け

あっぱれ米のお味はいかがでしたか。何人かの子どもたちから「今朝、あっぱれ米を食べてきたよ。」という声が聞かれました。また、保護者の皆さまからも「おいしくいただきました。」、「おすすめは塩むすびと言われたので作りました。」など、温かいメッセージが届けられました。子どもたちのがんばりをご家族で喜び合ってくださっている様子が伝わり、温かな気持ちになりました。ありがとうございました。

さて、出来上がったあっぱれ米を販売のみではなく、「お世話になった先生方にも食べてもらいたい。」という声が上がりました。また、近くの幼稚園やデイサービス、子ども食堂と広がり、みなさんに試食していただこうと「おすそ分け計画」が始まりました。