JRC委員会、須沢海岸清掃に行ってきました!   ~気づき、考え、実行する~

6月21日(月)にJRC委員会は須沢海岸清掃に行ってきました。
陽が照りつける中、子どもたちは一生懸命ゴミ拾いを頑張りました。空き缶やペットボトル、うきなども落ちていました。中には、びっくりするくらいの大きなゴミも落ちており、多くの気づきがありました。

学校に帰ってくると、校長先生が迎えてくださいました。子どもたちは得意げに「たくさん拾ってきたよ!」と伝えていました。

下校で児童玄関前にいた子どもたちも、ごみの多さに驚いていました。

写真は、須沢海岸に落ちていたゴミです。これで、夏、須沢海岸を使う人が気持ちよく過ごせるといいですね。

須沢海岸にゴミがあると知っていても(気づいていても)、なかなか行動まで移せません。

「気付き、考え、実行する」
実行できたJRC委員会のみんな、がんばりました!

2021年06月21日 森口 幸輝