生徒会オリエンテーション(委員会の部)がありました

4月12日(金)、生徒会オリエンテーション(専門委員会の部)が行われました。最初に生徒会組織についての説明があり、その後各委員会(総務・学年・生活・図書・広報・健康・環境・応援団)から活動内容の紹介や1年生へのメッセージ(こんな人に入ってもらいたいなど)がありました。
 3学年委員長からの「学年委員会は自分の学年を自分たちで変えることのできる委員会です。ぜひ入ってみてください!」という熱いメッセージが印象的でした。

後半は「青海中三択クイズ」が行われました。学校に点在する謎の?オブジェについてのクイズなど、青海中について楽しく学ぶことができました。
 1年生はこのオリエンテーションを経て、自分の所属する委員会を決定していきます。委員会活動を通して、全校生徒で学校生活をより良いものにしていってほしいと思います。
 ※部活動オリエンテーションは4月17日実施予定です。

2024年04月12日 平野 克之