復興の花実行委員会より寄贈

~ポータブルワイヤレスアンプを活用~

ポータブルワイヤレスアンプ

復興の花実行委員会から市内4中学校に学校備品が寄贈され、青海中学校へは、ポータブルワイヤレスアンプやブルーレイディスクプレーヤーが寄贈されました。
 昨年11月に糸魚川市民会館で開かれた音楽イベント「復興の花糸魚川大規模火災復興支援ライブ2023」の実行委員会の代表(青海中出身)は、2月に市役所で学校備品贈呈式に参加されました。物品がいよいよ学校に届き、さっそく活用しています。

ワイヤレスアンプ(右)を活用する生徒

3月19日(火)の修学旅行出発式では、写真の右側にあるポータブルワイヤレスアンプを活用し、手軽な準備で集会の進行を行うことができました。
 復興の花実行委員長は青海中学校出身です。別の仕事をしながらも音楽イベントを主催し、必要経費を除いた収益を市内の中学校に寄付してくださいました。本当に素晴らしい先輩です。先輩をお手本に、地域貢献できる生徒を育てていきたいと思います。

2024年03月19日