進級に向けての新たな一歩

~2年生が修学旅行で京都へ~

出発式

3月19日(火)春の穏やかな朝、2年生は修学旅行のため京都に向けて出発しました。
 朝早くから講堂に笑顔で集合した生徒たちは、とても楽しみな様子でした。健康観察を行い、実行委員の進行のもと、出発式を行いました。
 校長は「皆さんは今、青海中の最上級生。そのことを忘れず、楽しみながらもしっかりと学んで、無事に帰ってきてほしい。」と励ましました。
 楽しみな思いが膨らむ生徒たちも、一瞬引き締まる様子が分かりました。

見送りの保護者へあいさつ

出発式の最後に、実行委員が先頭に立って、見送りの保護者の皆様に、みんなで協力し無事に帰ってくることを誓い、「行ってきます!」のあいさつを元気にしました。

バス2台が学校を出発

出発式を終え、クラス別に2台のバスに乗り込んだ生徒たちは、保護者の皆様や教職員に見送られ、学校から出発しました。
 2年生の力を信じ、協力してしっかりと学習し、無事に帰ってくることを願っています。
 お見送りの保護者の皆様、朝早くからありがとうございました。

2024年03月19日