青中PRIDEを受け継ぐ

~生徒総会がありました~

厳粛な雰囲気でスタート

2月16日(金)第2回生徒総会が開催されました。生徒たちは静かに着席し、厳粛な雰囲気の中、議事が進行しました。このような雰囲気をしっかりと作ることができる青中生は素晴らしいです。
 各委員会や部活動の年間の振り返りがあり、3年生は立派な敬語で説明していました。それに対して質問する1、2年生も立派な態度で説明していました。
 生徒たちの成長を感じ、とてもうれしくなりました。

各委員長の引継ぎ

生徒総会の最後に、各委員長の引継ぎがありました。3年生の委員長と2年生の新委員長が向き合って横に並び、ファイルなどを引き継ぎました。
 委員長と新委員長は熱く言葉を交わし、青中PRIDEの継承の瞬間を見る思いでした。
 1、2年生の手本となってくれた3年生、本当にありがとうございました。1、2年生の成長ぶりに、来年度の青中を任せられると実感しました。

2024年03月01日