体育祭第2日目

~感動のフィナーレ~

赤団の応援合戦

体育祭の応援合戦は体育祭を彩る一番楽しみな種目と言えるでしょう。まず初めに赤団が応援とダンスを披露しました。団長を中心にきびきびと行動し、大きく隊形を移動してのダンスに魅了されました。リーダーと団員の一体感がとても感じられる素晴らしい応援でした。

青団の応援合戦

次に青団が応援とダンスを披露しました。青団は団長を中心にとても大きな声が出ていました。初めの応援の部分で赤団にエールを送ったり青中全体にエールを送ったりと、謙虚さを感じたところ、一転して挑戦的な応援もあり、ユーモアを感じました。また、はやりの応援「盛り上がりが足りない」も取り入れ、バラエティーに富んだ素晴らしい応援でした。

団対抗選抜リレーのスタート

やはり体育祭の一番の花形種目は、ファイナルを飾る団対抗リレーでしょう。ヨーロッパの名曲「ファイナルカウントダウン」が似合います。両団選りすぐりのランナーが自慢の快足を披露しました。全参観者の注目を集め、大声援の中、選手たちは駆け抜けました。1位、4位に赤団、2位、3位に青団がゴールしました。
 結果、総合優勝は青団でした。生徒たちの生き生きとした姿や弾ける笑顔がが私たちに元気をくれました。2日間に渡った体育祭ですが、「1週間ずっと続けて見ていたい!」と思える素晴らしい体育祭でした。生徒の皆さん、感動の体育祭を私たちに見せてくれて本当にありがとうございました。保護者、地域の皆さんご協力ありがとうございました。

2023年09月02日