体育祭2日目に備えて

グラウンドを整備する教職員

体育祭第1日目は体育館で実施し、大きく体調を崩す生徒もなく、全体種目、学年種目を終了することができました。
 生徒たちはリラックスムードで競技を楽しみつつも、明日の2日目の競技に向けて団結し、最後に応援合戦練習を行いました。
 午後、全職員がグラウンドに出て、散水やブラシ掛けなどの整備を行いました。明日の体育祭2日目に向けて準備は万端です。

赤団の団旗

赤団の団旗は、中国の伝説の神獣「朱雀(すざく)」をイメージした赤い鳥の旗です。赤が色鮮やかで、赤い鳥の力強い様子が伝わります。

青団の団旗

青団の団旗は、漁師の大漁旗をイメージした色鮮やかな青を基調にしたものです。中央の鯛がとても愛らしく映ります。
 両団の団旗にも注目し、明日の体育祭第2日目も、ぜひご来校ください。

2023年09月01日