2日間に渡る体育祭が開幕

~体育館で全員種目と学年種目を実施~

第1学年種目の様子

新学期から練習を積み重ねてきた、2日間に渡る体育祭がいよいよスタートしました。第1日目は体育館で全員種目の大玉送りと各学年種目が行われました。
 第1学年種目は長い竹の棒を2人でもち、コーンを回転して走り、もう一人走る人をカードで引いて追加し、再びコーンを回転してバトンタッチする競技です。速く走るだけではだめで、カードを引いた後の走者を呼び込む場面の連携が重要です。逆転また逆転のとてもおもしろい競技でした。

第2学年種目の様子

第2学年種目は二人三脚のリレーです。途中、水を入れたりピンポン玉を運んだり、と作業が入ります。これも走力だけでは勝てないレースとなっていて、とても楽しい競技となりました。

第3学年種目の様子

第3学年の種目も障害物レースでした。けん玉、ペットボトル立て、先生とのじゃんけんなど、こちらも走力だけではどうにもならない逆転可能なレースとなっていて、とても楽しめました。
 青団の先生のじゃんけんがとても強く、赤団の生徒たちが苦戦していました。

2023年09月01日