いよいよ明日とあさってです

~青海中学校体育祭~

体育館での大玉送りの練習

体育祭練習も最終日を迎えました。本日も体育館とグラウンドの練習を交互にとって熱中症対策を行いました。
 また、水筒を飲み干してしまった人のためにスポーツドリンクを用意しました。
 体育館では大玉送りの隊列確認を行い、明日の競技に備えました。

赤団の応援合戦練習

午後からはグラウンドで最後の団練習です。まずは赤団がグラウンドで応援合戦の通し練習を行いました。団長を中心に一体感が感じられとても素晴らしい仕上がりでした。第2日目、9月2日(土)の応援合戦が楽しみです。

青団の応援合戦練習

赤団に続き、青団もグラウンドで応援合戦の通し練習です。大きな声を出し、きびきびと移動する姿が印象的で、こちらも素晴らしい仕上がりでした。いよいよ本番だ!と感じられてとてもうれしくなりました。
 夏の終わり、学校の第2学期スタートの風物詩、体育祭がいよいよ明日とあさってに行われます。保護者の皆様、生徒の活躍をぜひご覧ください。熱中症対策を行いながらのご来校をお待ちしております。

2023年08月31日