新人陸上、水泳大会壮行式

~いよいよ新チームが実戦へ~

陸上競技部の新チームが決意発表

8月29日(火)新人陸上大会と新人水泳大会に参加する生徒たちの壮行式がありました。
 陸上競技部の新チームの生徒たちは、講堂ステージ前に並び、決意発表を行いました。代表生徒は、3年生がいなくなり心配な思いもありますが精一杯戦ってきますと力強く決意を語りました。

水泳大会出場生徒の決意発表

水泳大会に参加する生徒たちも、ベストを尽くす決意を語りました。新しい力を存分に発揮してもらいたいと思います。

青中PRIDEをもって戦う激励の円陣

最後に、全校生徒が円陣を組み「青中PRIDEをもって戦うぞ!」と心を込めて選手を激励しました。
 3年生たちは各種大会やコンクールにおいて「青中PRIDE」をもって堂々と戦ったり、発表したりしてくれました。青中生の評判が糸魚川市内外に広まっています。その3年生の思いを受け継ぐ部活動での「青中PRIDE」継承の一場面を見ることができました。

2023年08月30日