体育祭練習が進行

~熱中症対策を講じます~

団席を木陰に変更

8月30日(水)も体育祭練習が行われました。1限は競技練習です。競技以外の時間に生徒が日に当たることのないよう、生徒のための団席を校舎側の木陰の石段にしました。競技の招集場所も日当たりの場所ではなく、木陰の団席の前に集まり団席の前から直接競技グラウンドに向かうことにしました。
 保護者の皆様は団席周辺で見ることはできませんので本部周辺にテントを用意します。

体育館で大玉送りの練習

体育祭練習はすべてグラウンドでの練習にならないよう配慮しています。大玉送りの練習は体育館で行いました。初めてにしては順調に大玉が送られていました。

竹のからかい綱引きの練習

今年も地域連携行事「竹のからかい綱引き」を実施します。生徒たちは左義長(サギノチョウ)をリズムよく歌い、勢いをつけてから綱引きに臨みました。本日の練習は青団が優勢でした。地域や保護者の皆さんの参加で赤団の巻き返しを期待します。

2023年08月30日