地区大会壮行式

~青中PRIDEをもち大会に臨む~

壮行式の全校円陣

6月8日(金)、地区大会に向けた壮行式が行われました。各部が意気込みを述べ、全部長による選手宣誓が行われました。最後に全校生徒が円陣を組み、「青中PRIDE」をもって大会に臨むことを誓いました。

大会応援メッセージを貼る生徒

大会参加者を応援する全校生徒の「応援メッセージ」が準備されています。6月13日から始まる地区大会前に掲示され、大会参加者を励まします。私は「ベンチからでも、スタンドからでも大会に参加できます!青中生全員で戦ってきてください!!」というメッセージを貼りつけました。
 部活動に参加する生徒の思いは様々かもしれません。しかし、特に3年生は試合に出ても出なくても、これまで仲間と積み上げてきたものを、悔いが残らないようにプレーや応援の中で出し切ってほしいと思います。

2023年06月09日