第76回卒業式を挙行

~48名が晴れやかに巣立ちました~

卒業証書授与

春の陽気と晴天に恵まれ、3月3日、第76回卒業証書授与式を挙行しました。この日、卒業生48名全員が本校講堂に会しました。卒業生は大きな拍手に包まれて入場。そして、呼名されると大きな返事をして堂々と卒業証書を受け取りました。

卒業記念合唱「旅立ちの日に」

最後に卒業記念合唱、川嶋あいの「旅立ちの日に」を披露しました。美しいハーモニーに卒業をテーマにした歌詞をのせ、卒業生がこれまで過ごした本校での姿と重なって会場は大きな感動に包まれました。

拍手に送られ卒業生退場

卒業合唱の余韻の中、温かな拍手に送られ卒業生が退場しました。熱いものがこみ上げる中、絶対に下を向かないと決め、卒業生一人一人の姿を目に焼き付けて見送りました。
 卒業生の立派な姿、心を込めて見送った在校生のおかげで素晴らしい卒業式となりました。これまで本校の教育活動にご理解とご協力をいただいた保護者の皆様、地域の皆様本当にありがとうございました。3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

2023年03月03日