生徒総会開催

~厳粛な議事と活発な質問で1年間のまとめ~

厳粛な雰囲気で議事進行

2月15日(水)今年度最後の生徒総会がありました。今年度の生徒会スローガン「広げよう!想い 個性 笑い」のもと、取り組んだ活動の報告がありました。
 厳粛な雰囲気の中、議事を進行できる生徒たちは本当に素晴らしいです。

活発な質問

委員会や部活動の報告に活発な質問がありました。1、2年生が積極的に質問する姿を頼もしく感じました。また、3年生からも意欲的に質問がありました。3年生の、青中の未来を1、2年生に託したいという思いが伝わり、本当にうれしくなりました。

新旧生徒会役員引継ぎ

最後に新旧生徒会役員、委員長の引継ぎがありました。新旧役員と委員長は向き合って横に並び、しばらくの間引継ぎや激励の言葉を交わしていました。
 生徒総会終了後、新応援団長が全校生徒の前に立ち、退場の号令を掛けました。世代交代の瞬間です。1、2年生の手本となる素晴らしい3年生のおかげで、今年度の生徒会を締めくくり、新生徒会をスタートさせることができました。3年生の皆さん、本当にありがとうございました。

2023年02月22日