登校前の朝の教室より

~音楽祭間近です~

合唱パートリーダーの伝言

10月27日(木)音楽祭の合唱発表が間近に迫ってきました。生徒の登校前の教室に足を運ぶと、あるクラスではパートリーダーからのクラスメイトへの伝言がびっしりと書かれていました。前日の放課後、合唱リーダーたちが教室に残ってあれこれ改善点を出し合ってクラスのみんなに伝えるために記したものです。
 自分たちの力で素晴らしい合唱をつくりあげたいという熱い思いが伝わりました。

担任からの黒板メッセージ

こちらは担任からのホワイトボードに書いたメッセージです。担任は一足早く学校に来て、その日の朝に生徒を迎え入れるための励ましの言葉をいつも書き記しています。やはり合唱への思いを伝えていますね。

担任からの黒板メッセージ

こちらも朝早く教室に足を運んだ教師からのメッセージです。シンプルですが、生徒たちに考えさせたいという気持ちが伝わります。生徒たちはいつも教師の気持ちを受け止めてくれます。
 今、各クラスは音楽祭一色です。生徒も教職員も素晴らしい合唱をつくるため心を一つにしています。保護者の皆様、10月30日の音楽祭をお楽しみに。保護者と教職員が心を一つにしたPTA合唱も楽しみです。

2022年10月27日