音楽祭に向けて

~放課後に歌声が響いています~

2年生のパート練習

10月30日(日)の音楽祭に向けて、学級での合唱練習が行われています。終学活が終わると、各クラスの係がラジカセなどを準備し、合唱練習が始まります。どの学級もまずはパート練習から始めていました。2年生の男子は早速大きな声が出ていました。

3年生のパート練習

3年生男子のパート練習では、リーダーが注意する点などをしっかりとアドバイスし、その点を意識しての練習が行われていました。さすが、3年生になると自主性がうかがわれます。合唱祭までの間、校舎のあちらこちらで素敵な歌声が響き渡る様子はとても気持ちのいいものです。保護者の皆様にもPTA合唱募集のお知らせをしています。これからでも結構です。担任を通じてぜひご参加ください。お待ちしております。

2022年10月13日