合同新人各種大会開催

秋晴れの下で青中生が躍動!

第1試合に大勝し第2試合に臨む野球部

9月29日(木)、合同新人各種大会が上越地域で開催され、本校の1、2年生が秋晴れの下に躍動しました。剣道女子団体戦の優勝、卓球男女個人戦の優勝をはじめ、他種目でも入賞がありました。努力の成果が表れ本当におめでとうございます。
 写真はくびき球場で行われた野球部の試合です。野球部は第1試合に打線が爆発してコールド勝ち。第2試合は強豪相手に劣勢になる場面がありましたが、仲間同士で声を掛け合いピンチをしのぐ姿に成長を感じました。
 各部の生徒が、支えてくれた人たちに感謝し仲間に声をかけながら全力でプレーする姿は、今日の秋晴れのようにさわやかで、すがすがしく感じられました。部活動での活躍を学校生活に生かすことができるよう教職員一同で支えていきます。

2022年09月29日