盛り上がった体育祭種目

生徒の輝く姿がありました

団体種目は予想通り、白熱しました。女子団体種目のタイヤ引きは、大勢でのタイヤの引き合いや陣地からの奪い合いなど激しい攻防となり、見ている方でさえ休む暇がない思いになりました。長ズボンを着用しており、大きな擦り傷なく終えることができました。

男子団体種目の騎馬戦も盛り上がりました。横や後ろから攻める作戦をとったり、逃げ切ることだけ考えたりと考えた戦法が見られました。時間ギリギリにいくつも相手の帽子をとる騎馬もありました。

体育祭競技の最後を飾る種目はやはり団対抗選抜リレーです。抜きつ抜かれつの手に汗握るレース展開にとても熱くなりました。各団選りすぐりの選手たちの走る姿は本当にかっこよく、まさに体育祭の花形種目です。体育祭に向けた準備や当日の団結は生徒一人一人の成長を促しました。ご支援いただいた保護者の皆様、地域の皆様に感謝申し上げます。そして、見る私たちに元気を与えてくれた地域の宝、生徒たちに何より感謝します。ありがとうございました。

2022年09月04日