明日に向けて準備は万全

前日なのに感動があふれそうです

9月2日(金)、いよいよ体育祭前日となりました。午後、生徒たちは明日に向けて準備作業を行いました。パネルリーダーは、パネルが雨に当たってもいいようにビニールをかぶせる作業をし、明日の掲示に備えました。各団の趣向を凝らした名作が、明日いよいよグラウンドに飾られます。いろいろな角度から見ていただき、迫力を感じてほしいと思います。

「竹のからかい」を取り入れた綱引きの最終打ち合わせも行いました。この種目は、地域の伝統文化を大切にした地域連携種目として注目を集めています。リーダーの生徒は本物の衣装を身にまとい、隈取りを施して「竹のからかい」を再現します。どんな競技となるか、本当に楽しみです。

本日は、応援合戦の練習も最後でした。生徒たちのダンスは活気と笑顔にあふれ、すばらしい仕上がりです。最高潮に盛り上がっている様子を感じ、見ているこちらも感動があふれそうでした。「あれ、まだ本番ではなかったよね。本番はどうなるの?」という感じでした。とにかく楽しみでなりません。明日はご来校をお待ちしております。

2022年09月02日