応援合戦リハーサル

改修後の体育館で笑顔があふれました

9月1日(木)本日は朝からの雨でした。改修後のフロアがピカピカの体育館で応援合戦リハーサルが行われました。各団はアイドルやポップスのノリのいい曲に合わせ、工夫を凝らしたダンスを披露していました。

ダンスの序盤はやや表情の硬い生徒もいましたが、ダンスが進むにつれて生き生きとした明るく楽しそうな表情が見られるようになりました。ダンスが終わった後の充実感あふれる表情、ホッとした表情が印象的でした。

自分たちの団だけ一生懸命に踊ればいいという様子ではありませんでした。体育館の各団の入れ替わりの際に「よかったよ!」「頑張って!」など、称え合い励まし合う言葉が交わされ、とても心温まる応援合戦リハーサルとなりました。本番当日も本当に楽しみです。

2022年09月01日