あいさつ運動実施中

~生徒玄関にさわやかな風~

挨拶する陸上部員

11月21日(月)から日替わりで、部活動ごとに朝の生徒玄関に立ち、あいさつ運動を行っています。初日の21日は陸上競技部の部員たちが、「おはようございます」と元気なあいさつをしてくれました。登校する生徒たちはやや恥ずかしそうにしながらもあいさつを返し、生徒玄関にさわやかな風が流れました。

挨拶するバスケ部員

バスケットボール部員のあいさつ運動は、全員で声を合わせて「おはようございます」と言っていました。全員で声を合わせるととても大きな声になっていました。

挨拶するテニス部員

テニス部員は少人数ながら、勇気を出して「おはようございます」の声を上げていました。登校する生徒も笑顔であいさつを返してくれました。あいさつ運動期間に限らず、日常にさわやかなあいさつが交わされる学校を生徒と共につくっていきます。

2022年11月25日