音楽祭前日リハーサル

~2か月の授業や練習の成果~

第1学年リハーサル

10月28日(金)、きらら青海において音楽祭前日リハーサルがありました。生徒たちは音響の優れた本物のホールで、気持ちよく歌い上げていました。1年生の学年合唱曲は「マイバラード」です。まとまりが出ていて、とても大きな声が響いていました。

第2学年リハーサル

2年生の学年合唱曲は「予感」です。強弱、ハーモニーを意識して、とても素晴らしい仕上がりです。学年練習後に、2か月間指導した音楽講師に2年生が感謝のメッセージを渡しました。音楽講師の指導は短い間でしたが、生徒たちは講師の音楽への情熱をしっかりと受け止め、合唱の素晴らしさ、音楽の素晴らしさを素直に感じてくれました。

第3学年リハーサル

リハーサルの最後は3年生の学年合唱でした。合唱曲は「群青」です。南相馬市立学校の生徒たちが作詞した歌詞がとてもすばらしい合唱曲で、3年生にぴったりの曲です。3年生の歌声はとても美しく素晴らしく、最高学年の風格が漂っていました。
 10月30日の合唱祭当日が本当に楽しみです。保護者の皆様、来場者の学年入れ替え制となりますが、ご来場を心からお待ちしております。

2022年10月28日