学校から__

能生小ダイアリー

いろいろなことが動き出す

4月18日(木)の朝、5年生教室では、通級担当の先生から、一人ひとりの違いを認め合うことの大切さについて、話を聞きました。

一人ひとりの顔が違うように、一人ひとりの考え方も違うということを、改めて確認していました。

能生小学校は、一人ひとりが輝く学校です。

お昼休みには、わかしお大運動会の「応援リーダー顔合わせ会」が行われました。

各組とも、絶対に負けないぞ!という強い気持ちをもち、集まっていました。

最後には、応援練習場所決めの本気のじゃんけん対決!もう、戦いの火蓋は、切って落とされています。

夕方には、150周年実行委員の事業部の皆様が集い、打合せを行いましたが、とてもびっくりしたことが!

なんと、本日は都合が悪く、出席できなかった保護者の方が、記念キャラクター「わかまる」を作ってくれたとのこと。

子どもたちだけでなく、保護者のみなさんにも愛されるキャラクターになっており、嬉しい限りです。

2024年04月19日