ご退職、ご栄転される教職員の皆さん、ありがとうございました。

本日は、離任式を行いました。令和5年度末の人事異動で10名の教職員の方々とのお別れとなりました。
 長い方で6年、短い方で1年を能生中学校にお勤めいただきました。卒業式から飾られている桜の花が少しずつ散りつつも、新しい緑の葉をつけはじめているステージで、先生方お一人お一人から、能生中での思い出や卒業生、新3年生、新2年生に温かいエールが贈られました。
 生徒会長から感謝の言葉が送られ、お世話になった生徒の代表が先生方に感謝の気持ちと花籠を贈りました。
 先生方のご尽力のおかげで、能生中学校は大きな成果をあげることができました。本当にありがとうございました。
 先生方の新天地でのご活躍を心よりお祈りいたします。

2024年03月26日 熊木 勝