能生中トピックス(4)

晴天に恵まれた最終日、USJはもちろん激混みです。
園内で能生中生に出会うのはまさに奇跡。アトラクションやお土産を買うにも長蛇の列ですが、班の仲間と最終日の楽しい研修になっています。USJのスタッフの方に声をかけて、限定のシールをいただいている生徒もいました。
訪れる多くの人たちに笑顔で丁寧に対応されるUSJのスタッフの姿に、夏の職場体験を通して学んだ「働くこと意義ややりがい」などがよみがえった生徒もいるようです。

USJでは、キャラクターなどと一緒に写真を撮るなどのミッションを遂行するのですが、本日、最後のミッションは、全員が12時45分にはゲートを通過し、バスに向かうことです。ぜひ全員が大混雑したUSJでの研修を無事におえ、最後のミッションをクリアしてほしいです。
文:旅行隊隊長

2024年03月14日 石野佑紀枝