Rank Up!の旅 いざ古都 奈良へ

曇り空の寒い日でしたが、駐車場にはたくさんの自家用車、2年生の修学旅行への出発の朝でした。防寒のために出発確認は1階多目的室で行いました。集合時間の6:45には、参加予定者全員が集合を完了。直ちに保健係が健康観察を行いました。上越市内ではインフルエンザの流行が心配されていますが、能生中2年生は全員が体調良好の中、見送りの先生方に挨拶をしてバスに乗り込みました。
 7:00の出発時間まで送っていただいた家族の方々は、外で待機してくれていました。ありがたいことです。バスからは笑顔いっぱいに手を振る生徒、負けじと家族の方も大きく手を振ってくれました。本日は草津SAでお弁当を積み込み、昼食後に奈良に向かいます。奈良公園内で、興福寺、東大寺を見学する予定です。
 修学旅行実行委員会が決めたスローガンは『Rank Up!』~集学良行に共深心親~です。実り多い2泊3日となることでしょう。ホームページでは旅行中の生徒の元気な姿を随時アップしていきますので、時間がある方は、能生中HPを訪れてください。

2024年03月12日 吉田 和則