修学旅行まで、あと5日となりました。

本日2年生では総合学習の時間に、来週3月12日(火)~14日(木)の修学旅行に向けて、しおりの作成や行動の予定表に目を通しながら、疑問点を確認しました。
 明日の金曜日には学年全体でのしおりの最終読み合わせ、来週月曜日には出発式を行い、火曜日の朝に出発となります。
 今回の修学旅行は、関西方面(奈良・京都・大阪)での2泊3日の研修となります。2日目の京都では、昨年はタクシー研修となっていましたが、今回は市営バスや地下鉄のフリー乗車券を利用して、自分たちの研修場所までたどり着く必要があります。班の仲間と協力し合いながら、糸魚川、新潟とは違った文化や歴史にどっぷりとひたりつつ、仲間とのかけがえのない思い出に残る修学旅行になることを期待しています。

2024年03月07日 熊木 勝