制服登校再開

15日の朝です。今日から制服登校が再開されました。朝の段階で10度を越える気温ですが、陽射しが無いことや風があったので寒さを感じました。女子生徒はやはり体育着に比べて制服は、まだまだ寒いようです。儀式を含めてタイツ等の着用は認められています。黒、紺、肌色のストッキング、タイツがあると、まだまだ寒い日に対応できると思います。正しい身なりと健康管理が両立できると嬉しいです。
 本日、午後に令和5年度第2回能生中生徒総会が行われ、今年度の活動を総括します。その後、役員の引継ぎ式が行われ、新生徒会の組織が確立、いよいよ実務がスタートしていきます。バトンが6年度新3年生、2年生へと引き継がれていきます。

2024年02月15日 吉田 和則