本日は全校朝会が行われ、各種表彰が行われました。
 部活動では、吹奏楽部は、新潟県アンサンブルコンテストの木管四重奏部門で金賞、金管打楽器八重奏部門で銀賞。女子バレーボール部は、上越バレーボールフェスティバルで2位という結果でした。
文化面では個人で、上越地区小中学生俳句大会では26名の生徒が入賞し、特選の5名が代表として表彰されました。入選作品は、生徒玄関前に掲示してありますので、ご来校の際には、ぜひご鑑賞ください。
 また、能生中学校が進めるSDGs活動が第4回新潟SDGsアワードで奨励賞をいただきました。2月17日にメディアシップ新潟で表彰式が行われます。
 昨日で今年度の定期テストが終了し、いよいよまとめの時期となっています。様々な活動の振り返りを実施し、この2月、3月が来年度に繋がる月になってほしいです。

2024年02月06日 熊木 勝