令和6年度 生徒会二役任命式

30日の生徒朝会で、令和6年度の能生中学校生徒会 会長、男女副会長の任命式が行われました。
 昨年12月に実施された生徒会選挙で当選した生徒会長A.R.さん、男子生徒会副会長T.A.さん、女子生徒会副会長I.H.さんに任命書を手渡しました。代表して新生徒会長のA.R.さんは、「今年度の生徒会が進めた゛他人事ではなく、自分事として“生徒会活動をとらえた取り組みを引継ぎ、生徒会活動や地域貢献活動の活性化を進めていきます。協力をお願いします。」と力強く決意の言葉を述べてくれました。共に歩む1,2年生からは信頼と協力の決意を、卒業する3年生からは発展に向けての激励の思いを込めた拍手が送られました。
 新生徒会は今後、各委員会の委員長の任命と三送会の準備を進めていきます。そして2月15日に行われる令和5年度第2回生徒総会・引継式以降から実務が始まります。更なる飛躍に期待が膨らみます。

2024年01月31日 吉田 和則