県選抜新人大会に向けて 女子バレー練習試合

20日の土曜日、7時前に学校に向かうと駐車場で部活動指導員の方を囲むように女子バレーボール部のメンバーが集合していました。先にホームページで紹介していましたが、女子バレーボール部が上越地区新人大会で3位入賞して、県選抜新人大会に出場が決まっています。一週間後に迫った県大会に向けて、上越地区1位の学校との練習試合に向かう前のミーティングでした。
 能登半島地震の被害関連で、年明けには練習することができない日がありましたが、スキー教室でケガすることもなく、チームの状態は上がってきているそうです。新潟市の白根で行われる県大会に部員の気持ちも高まっています。来年度の地区、県へとつながる大切な大会。実力が発揮できることを祈っています。
 日々の練習や早朝からの遠征に対応いただいた部活動指導員の方々、早朝から送迎していただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。

2024年01月22日 吉田 和則