作品展示会 期末面談

先週3日間にわたって期末面談を実施しました。例年に比べて降雪もなく、来校いただくには足元は良かったと思いますが、年末に向けて仕事納めの準備等で忙しい中、時間調整をしていただきました。本当にありがとうございました。面談中にもらった質問等には随時お答えしていきます。
 先週は2階多目的室に美術、家庭科、技術、文化活動部の作品を展示していました。各学年が朝学活の時間に作品鑑賞を行い、力作に感想コメントを寄せたりしました。面談の前後、多くの保護者の方々にも作品鑑賞をしてもらいました。中には、進路決定に向けた三者面談を終え、親子仲良く鑑賞される姿もありました。日頃の話し合いが充実しており、家庭全体で3年生の自己実現のための協力体制が整っているのを確信できる姿でした。
 2学期、残すところもあとわずかです。市内では感染症の流行が見られます。健康にも留意して、無事に2023年が締めくくれることを願うばかりです。

2023年12月19日 吉田 和則