明日はいよいよ音楽祭!

明日は、いよいよ音楽祭です!
学級、学年、全校の3つの合唱練習も大詰めです。本日は、全校合唱練習が行われました。音楽科職員の熱心な指導に呼応して、細やかな発声や強弱が加わり、歌声に豊かな表情が生まれています。
 全校合唱では、下段が1年生。初めての音楽祭ですが、元気いっぱいの歌声で合唱を盛り上げています。中段は2年生。厚みのある声量で、合唱に勢いを与えてくれています。上段は3年生。中学校生活最後の音楽祭にかける思いを歌声にのせて、味わいのある合唱にしてくれています。
 明日は、あいにくの雨予報ですが、雨音に負けない歌声を会場に響かせ、聴いてくださる方々に合唱を通して感動をお届けいたします。皆さまのご来校を心よりお待ちしております。

2023年10月20日 熊木 勝