いざ!新人戦

今日はいよいよ上越地区合同新人各種大会です。
あいにくの空模様で、昨日の内に野球大会は明日29日(金)に順延が決まりました。
 今朝は卓球部が一番早く6:30に能生中を出発しました。卓球部は、上越総合体育館で午前中に団体戦、午後に個人戦が行われます。バス乗車人数の調整ができ、1・2年生全員が大会会場に行けました。大会に出場する選手はもちろん、見学の選手も一丸となって戦ってきます。
 続いて、同じ糸魚川市内の学校と合同チームで出場となる男子バスケットボール部が清里スポーツセンターに向けて出発です。1回戦は上越地区の学校との対戦です。体調を崩して大会に出場できない選手の分も頑張りたいと意気込みを述べてくれました。

女子バレーボール部はリージョンプラザ上越が会場となります。1回戦はシードとなり、上越市内の勝利チームとの対戦となります。おそろいの「感謝」Tシャツを着た保護者の皆さまから、激励の応援をいただき、静かなる闘志を燃やしていました。
 男子バレーボール部は地元能生体育館で1回戦は上越市内のクラブチームとの対戦です。能生体育館に朝早く集合し、補助役員としてもネット立てなどの会場設営も積極的に行ってくれました。
 新チームとして挑む新人戦です。この大会で「何を試すのか」選手一人ひとりの目標、チームの目標を胸に、この暑い夏に磨いてきた技や精神力を思い切って出してほしいです。学校に残る全校生徒も選手たちの活躍を祈っています!
 本日も朝早くから選手の激励に来ていただきました保護者や地域の皆さま、ありがとうございました。

2023年09月28日 熊木 勝