2学期スタートです。

本日から2学期スタートです。
 始業式に先立ち、新しいALTのAnna Lisa Goodman(アンナ リサ グッドマン)先生の新任式を行いました。リサ先生は、アメリカご出身です。日本の文化に興味があり、特に日本のアニメや日本食(そばやパスタ)が大好きです。これから自分も日本語の勉強をしながら、能生中のみなさんと会話をしたり、英語の学習をしたりすることを楽しみにしていますと英語で自己紹介をしてくださいました。
 つづいて、学校支援プロジェクトで能生中に来てくださる上越教育大学の大学院生3名の皆さんからも自己紹介がありました。英語の授業では、お互いにコミュニケーションをとりながら、みなさんが主役となって学習を進めることが大切になっていますが、3名の大学院生さんは、そのお手伝いをしてくださいます。

Let's enjoy studying English together !

2023年08月25日 熊木 勝