花街プロジェクトプランターの贈呈

6月16日の放課後、文化活動部の3年生が区内の公民館、保育園、老人福祉施設を訪問させていただき、花街プロジェクトプランターの贈呈を行いました。「いつもありがとうございます。」「大切に育てます。」「お花があると元気になります。」など感謝のお言葉をいただき、生徒たちも喜んでいました。お花を通して繋がる気持ちと笑顔が私たちにとってもかけがえのない宝物になりました。

今朝は野球部、女子バレーボール部そして糸魚川東中学校と合同チーム出場となる男子バスケットボール部が地区大会に出発しました。監督やコーチ、保護者の方から激励の言葉をいただき、気持ちを引き締めて会場に向かいました。これまで、仲間と一緒に流した汗と歯を食い縛って努力して得た自信を武器に、堂々と戦ってきてほしいです。
 朝早くから送迎や激励に来てくださった保護者の皆さまや指導者の皆さま、本当にありがとうございます。

2023年06月19日 熊木 勝